您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

三度策略论坛_同类网站:我省调整3类资格考试费的收费标准

来源:山西晚报 作者:王芳 2018年01月05日 09:19


  记者近日从省发改委获悉,省发改委联合省财政厅等部门于近日下发通知,调整了我省环境影响评价工程师、翻译专业、通信专业等3类专业技术人员职业资格(水平)考试费的收费标准。

  关于考试费收费标准。省人力资源和社会保障部门所属的省人事考试中心组织实施环境影响评价工程师职业资格考试、翻译专业资格(水平)考试笔译考试、通信专业技术人员职业水平考试时,可向报名参加考试的人员收取考试费。

  考试费由上缴国家相关考试机构的考务费和省组织考试费两部分组成,其中,上缴国家相关考试机构的考务费标准按照《国家发展改革委、财政部关于改革全国性职业资格考试收费标准管理方式的通知》等有关规定执行,省组织考试费标准为每人每科50元。

  考试费由省人事考试中心统一收取,负责向国家相关考试机构上缴考务费。通信专业技术人员职业水平考试的省组织考试费,按照5元/人·科划拨给省通信管理局通信工程师认证考试办公室,用于考试资格审核等相关工作。专业技术人员职业资格考试费属于行政事业性收费,收费使用省财政部门统一印制的财政票据,收入纳入财政预算,实行“收支两条线”管理。执收单位应认真做好收费报告工作,向社会公示考试科目、收费标准、收费依据等相关内容,除考试费外不得再向考生收取其他任何费用,自觉接受价格主管部门、财政部门的监督检查。

(责编:牛德芳)