您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

三度策略论坛_同类网站:交警部门启动雨雪恶劣天气交通管理应急预案

来源:太原日报 作者:杨沫、郭红元 2018年01月05日 07:52

  1月4日,我市交警部门迅速启动雨雪恶劣天气交通管理应急预案,积极部署警力上路执勤,指挥疏导车辆,应对降雪天气带来的交通安全问题,确保道路交通安全畅通。截至当日上午10时,全省公安交管部门已出动警力6230余人次、警车1580余辆次,配合路政部门开展铲雪除冰工作。目前,全省道路没有出现大面积拥堵、滞留现象。

  针对降雪后道路交通压力骤然增大,各类交通事故处于高发期的特点,全市各交警大队结合自身工作实际,突出抓好雪天道路交通安全管理工作,全力压降重特大道路交通事故,筑牢校园护学岗。在交通流量较大、接送学生车辆较多、容易造成交通拥堵的中小学校、幼儿园门前,安排民警加强道路交通指挥疏导。同时,大力宣传文明交通,倡导学生绿色出行方式上下学。此外,以优化交通环境、提高通行效率、压降交通事故、保障出行安全为重点,深入开展道路交通秩序整治工作,大力提升辖区道路交通管理水平,并围绕辖区交通违法的重点时段、路段和交通乱点,完善勤务机制,优化交通组织,狠抓疏堵保畅工作落实,全力推进道路交通管理水平的提升。

  据了解,此次降雪自1月2日晚间起在我省南部率先飘落。截至1月4日上午10时,全省中部、南部、东南部大面积降雪,其中晋城地区降雪厚度最大达10厘米左右。就在人们尽情感受冬雪带来的喜悦时,全省公安交警顶风冒雪、坚守岗位,用辛勤劳动守护群众的出行平安。无论是在高速公路还是城市道路,人们都能看到他们疏导交通、救助群众的忙碌身影。他们的付出换来了群众平安出行,得到群众的认可,被亲切地称为雪天最美“荧光绿”。

(责编:田洲)