您当前的位置 : 三度策略论坛_同类网站太原新闻网 >> 综合新闻

三度策略论坛_同类网站:花甲老人陈树民冰湖救人

来源:太原晚报 2018年01月03日 10:38

    “事情发生在元旦上午11时23分,发现情况后,我们迅速往事发地点赶,那时老陈已经下水,并且将落水的女子拽住,正往岸边靠……”说话的,是太原市保安服务有限公司城管分公司中队长,名叫罗筱江,他和队员们负责龙潭公园的保安工作。

  罗队长事后了解到,跳入龙潭湖的那个中年女子,就在公园附近从事废品回收。当天上午,因为子女上学问题,这个女子和丈夫发生口角,一气之下,她竟然跳进龙潭湖,往湖心方向走去,中途冰层坍塌,落水遇险。

  罗队长还介绍,那个女子被救起来后,很快离开了现场,没有多言。

  昨日上午,在罗队长指引下,记者来到现场,整个龙潭湖,除救人现场的湖面因冰面破裂敞开着,几只鸭子在水中悠闲地游着外,其余湖面已冰封。

  岸边,聚集着不少人,大家仍在议论着前一天发生的惊险一幕。公园的“常客”们纷纷表示:“‘二民’真可以,了不起,应该表扬……”

  游园途中老陈救人

  63岁的陈树民,小名二民,是太原第一机床厂的退休职工,家住饮马河高1号楼。

  陈树民的体质很好,以前还是游泳教练。目前在家和老伴一起,带带小孙子,闲暇时间到家附近的龙潭公园参加合唱。

  其实,每天的合唱是在下午。元旦那天,陈树民和老伴一起,领着两岁多的孙子一起到龙潭公园转悠。事发前不久,老伴先离开,回去做饭,老陈一个人带着孙子,在距离事发地点约30米的地方,和合唱团队友老邢唱歌。

  突然,有一个人过来说了句“有人跳湖了”,陈树民听罢,没有多言,只是简单对老邢说了句:“给我看一下孩子。”说完,快步往湖边走去。

  老邢还不知道发生了什么,带着孩子在后面跟着。到达湖边时,岸边围了不少人,再看陈树民,他已经脱了衣服,身上系了根绳子,下到湖中。距离陈树民不远处,有一个穿棉衣的女子仰面在水中挣扎。

(责编:王桂娟)