您当前的位置 : 太原新闻网 >> 万花筒

三度策略论坛_同类网站:太原人抱团“打闹”体育产业

来源:太原晚报 作者:记者杨尔欣 2017年12月29日 10:07

  太原市体育产业协会成立大会,昨日在天际气膜运动中心举行。首任会长王志奇表示,协会的第一个目标是在2018年端午节期间,为广大市民带来一场国内高水平的龙舟赛事。

  太原市体育产业协会是我市体育行业的专业性、非营利性组织,协会首批会员包括企业会员及个人会员共50名。体育产业涉及体育竞赛表演、体育健身休闲、体育场馆服务、体育中介服务等11项产业分类。虽然听起来有些抽象,其实体育产业早已融入大众日常生活。无论您是去健身房运动塑身,还是赴山西体育中心观看山西男女篮征战,又或是来一场说走就走的骑行旅游,都与体育产业有关。

  据太原市体育局的调研数据显示,目前太原市共有从事健身休闲项目的市级体育经营单位74家,其中游泳66家,滑雪3家,潜水1家,汽车3家,滑翔1家;年营业额约2.2亿元,营业面积约12.6万平方米,年接待量约122万人次,体育从业人员660人。而这只是太原市体育产业规模中,“体育健身休闲”一个项目的数据。 在王志奇看来,与国内其他城市相比,太原市的体育产业目前规模有限,投融资难,服务成本高,招商渠道单一,但发展潜力巨大。据介绍,太原市体育产业协会成立后,准备从打造城市体育赛事入手。“第一项体育赛事,准备选择龙舟赛‘试水’。”王志奇介绍说,“我们计划在明年端午节期间,先搞一个全国性的高水平龙舟比赛。”

(责编:闻欣)