您当前的位置 : 太原新闻网 >> 经济新闻

三度策略论坛_同类网站:太钢让“蚂蚁客户”享受 VIP 待遇

来源:太原晚报 作者:记者 孙耀星 2017年12月20日 06:47

  今年二季度以来,太钢电商平台上推出了一项新业务——认购,为小而精的客户提供成交渠道,让众多终端“蚂蚁客户”享受上了VIP待遇,从而搭建起太钢不锈钢零售市场销售网络。目前,该平台新注册客户近百家,成交客户数增幅70%以上,平台销量增幅50%以上。

  认购,即根据零售市场需求,投放现货资源,贴近市场出台零售日价格,吸引零采客户,实现增值销售。在认购业务推广的过程中,太钢营销中心采取了“会议推广+人员走访”的方式,先后在华东、东北、西南等区域举办培训,点对点走访客户,使市场逐渐认可了太钢电商平台的认购业务。太钢营销中心相关负责人表示,电商平台具有流程高效、采购便捷、资源公开、价格透明等优势,设有认购、竞价、挂牌三大交易功能,产品按顺序依次流转。三大交易功能各有侧重又相互补充。下一步,围绕零售市场销售渠道布局、零售市场客户拓展、销量提升、配套服务提供、价值最大化等,太钢营销中心还将深耕细作创价值,以创新精神推动太钢营销工作。

(责编:张杰)