您当前的位置 : 太原新闻网 >> 网上曝光

三度策略论坛_同类网站:山西省质监局:不少酒店宾馆洗不干净床单被套

来源:太原晚报 2017年12月11日 11:08

  省质监局前日公布毛巾、毛巾被、床单、被套、枕套5种消费品质量监督抽查结果。63个批次的床单、被套等不合格,对人体有害,涉及山西鑫润酒店管理有限公司(太原)、山西嘉源佰利酒店管理有限责任公司(太原)、太原如家酒店管理有限公司等数十家酒店宾馆。

  本次共抽查405个批次的产品,不合格63个批次。其中,毛巾被产品的不合格检出率为0;毛巾不合格检出率为5%;床单不合格检出率为22.4%;被套不合格检出率为15.3%;枕套不合格检出率为21.3%。毛巾、床单、被套、枕套四种产品的不合格项目均有pH值,该项目不合格,易导致人体皮肤表层的天然屏障遭到破坏,滋生细菌,引发疾病。造成该项目不合格的原因主要是,住宿业企业在洗涤过程中未能严格按照洗涤程序,把洗涤剂清洗彻底。

  抽检出不合格产品的太原企业包括:山西鑫润酒店管理有限公司(太原)、山西嘉源佰利酒店管理有限责任公司(太原)、太原如家酒店管理有限公司、太原美珠酒店管理有限公司、太原市小店区中盛祥商行、山西聚鹏飞酒店管理有限公司(太原)、太原市迎泽区尚客酒店、太原市唐久每客美家酒店有限公司、太原市若家商务宾馆有限公司。

  记者采访一些住宿业人士了解到,宾馆酒店把床单等用品的清洗消毒外包给洗染企业。对于一些难清洗的污渍,洗染企业会用到碱。用了碱,就需要加中和剂平衡pH值,有的洗染企业为了降低成本可能不用。质监人员说, pH值超标严重的,也很可能是在洗涤过程中加入了过量洗涤剂,或是使用了劣质洗涤剂。针对抽查发现的问题,省质监局要求属地质监部门加强监管,督促企业做好整改,防止出现不合格产品。

  (记者何宝国)

(责编:吉吉)